Pourquoi faut-il utiliser des cosmétiques à base de Gluconolactone ?

cosmetiques

La gluconolactone est un acide utilisé dans la composition des produits cosmétiques pour un usage externe. Cet acide naturellement présent dans la peau est utilisé pour réguler et prévenir certaines imperfections. Il s’agit d’un agent d’entretien de la peau qui présente de nombreux avantages. Si vous avez des doutes sur la nécessité de son utilisation, alors nous vous proposons de découvrir ici quelques-uns de ses avantages. Lisez la suite pour tout savoir.

Pour une exfoliation en douceur

La gluconolactone est un actif exfoliant qui n’agresse pas la peau. Il est donc recommandé pour tout type de peau, les peaux sensibles y comprises. Cet ingrédient de choix est incorporé dans les produits cosmétiques et agit comme un anti-âge efficace. Elle ne provoque pas de sensibilité au soleil et a donc un effet rajeunissant.

De plus, la gluconolactone aide à la dissolution des cellules mortes pour redonner à votre teint son éclat naturel. Elle participe à l’amélioration du teint et la texture de la peau. Découvrez des crèmes à base de Gluconolactone sur Neostratafrance.fr, mais aussi auprès de plusieurs géants des cosmétiques. On la retrouve dans les sérums, les masques, les gels nettoyants ou encore les lotions toniques.

Pour une hydratation en profondeur et un effet antioxydant

Il est bien connu qu’il faut une bonne hydratation pour avoir une belle peau. La gluconolactone permet d’adoucir la peau, mais aussi renforcer sa barrière d’hydratation. Les produits dans lesquels elle se retrouve sont excellents pour avoir une peau saine. Elle permet également de réparer les peaux abimées.

La gluconolactone apaise tout type de peau. C’est un actif photo protecteur idéal pour les soins et il vous protège des rayons du soleil. Il neutralise les radicaux libres et permet de limiter les dommages liés aux UV. C’est donc un indispensable pour vous protéger contre la pollution.

Cet acide peut être préconisé dans le traitement de l’acné puisqu’il agit aussi comme un actif antimicrobien. Il ne présente en général pas de danger pour la peau. Toutefois, il est important de ne pas l’associer avec d’autres actifs du même type. Si vous respectez cette recommandation, vous pourrez l’utiliser au quotidien.

Enfin, il faut retenir que la gluconolactone a des propriétés solvant et apaisante. Pour un bon usage et surtout pour profiter de ses avantages, vous devez l’utiliser judicieusement. Vous pouvez demander conseil à votre dermatologue ou à votre pharmacien pour savoir quelle marque choisir.

Nous vous conseillons de miser sur la qualité pour choisir vos produits cosmétiques à base de gluconolactone.